Menu Idul Adha - Kambing bakar ala restoran Cairo chef Yuda
Baca juga: Chef Juna bagikan tips mengolah daging kurban praktis dan nikmat
"Resep ini bukan kambing bakar biasa, tapi akan ada sambal kecap dan acar," kata Chef Yuda, Selasa.
Chef Yuda juga membagikan tips memilih dan mengolah daging kambing yang empuk. Menurutnya, daging kambing yang empuk itu memang berasal dari jenis kambingnya sendiri, seperti kambing muda, kambing tua, dan bagian-bagiannya.
âKalau mau dijamin empuk, boleh dipresto ataupun diungkep,â tuturnya.
Daging kambing punya kesan tidak sehat, terutama karena kandungan kolesterolnya, sehingga banyak orang yang tidak suka.
âPadahal, daging kambing itu sebenarnya kalau dipilih yang tanpa lemak akan jauh lebih sehat. Jadi carilah bagian yang tanpa lemak,â kata chef Yuda.
Baca juga: Kiat menyimpan daging
Ada pun resep kambing bakar ala restoran Cairo adalah sebagai berikut:
Bahan-bahan kambing bakar:
500 gram paha kambing
Bumbu perendam atau marinasi
⢠2 sdm kecap manis
⢠5 buah bawang putih
⢠1 sdt merica bubuk
⢠1 sdt garam
⢠1 sdt ketumbar
⢠2 cm jahe, haluskan
⢠750 ml air
⢠2 sdm mentega
Bumbu sambal kecap
⢠5 buah bawang merah, diiris halus
⢠5 buah cabe rawit, diiris halus
⢠5 sdm kecap manis
⢠1 sdm air jeruk limau
Cara membuat bumbu acar:
Cara membuat kambing bakar:
Baca juga: Menu Idul Adha - Sambal empal daging dan petai
Baca juga: Menu Idul Adha - Bulgogi berbahan daging sapi kurban
Baca juga: Menu idul Adha - Olah daging kambing jadi "Lamb Kofta"
Pewarta: Rizka Khaerunnisa
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2021
0 Response to "Menu Idul Adha - Kambing bakar ala restoran Cairo chef Yuda"
Post a Comment